С умением вкусно приготовить блюда - не рождаются, а отличными кулинарами становятся люди, у которых к этому есть призвание. Победителем конкурса «Лучший по профессии» среди поваров в 2020 году был признан шеф-повар кафе «Грот» Ступино Роман Орлик.
В этот раз мероприятие проходило дистанционно, а участвовали в нём шесть поваров организаций общественного питания округа. Они представили на конкурс видеопрезентацию и готовые блюда - салат и десерт. Местом работы жюри стал Дом культуры «Металлург».
Члены жюри наблюдали за процессом приготовления блюд на экране, затем подходили к столу с шедеврами кулинарного искусства и оценивали внешний вид, вкусовые качества. После этого, в процессе обсуждения, конкурсная комиссия определила победителей конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди поваров городского округа Ступино. Первое место завоевал шеф-повар кафе «Грот» Роман Орлик. Второе место было присуждено повару ИП Подгорнов Александру Шахову, а третье место - студенту Ступинского техникума имени Туманова Никите Никитину.
Все участники конкурса были приглашены на церемонию награждения, им были вручены благодарственные письма главы округа, победителей также наградили грамотами и призами. С этим важным событием в профессиональной деятельности ступинских поваров поздравила заместитель главы администрации округа Юлия Калинина, которая пожелала им дальнейших успехов.