Волонтер из Ступино сделала более 300 порций сублимированных супов и каш для военнослужащих СВО
-
Опубликовано 03.04.2023 15:09
Партия из 330 порций сублимированных супов и каш отправится на передовую 31 марта.
Светлана Иванова начала сушить овощи для военнослужащих СВО после того, как в феврале посмотрела сюжет на одном из федеральных каналов. В репортаже рассказали о волонтере Марии Варламовой, которая одной из первых стала делать сублимированные супы для бойцов. Ступинская активистка выдерживает рецептуру согласно технологическим картам блогера. На изготовление уходит немало времени.
«Сначала нужно сделать много сублимата. Вместе с мужем покупаем, обрабатываем и сушим морковь, капусту, свеклу, картофель и соленые огурцы. Лишнюю влагу удаляем дегидратором. Из килограмма сухих овощей получается 100 грамм сублимата», — рассказывает Светлана Иванова.
Самый трудоемкий этап — разложить сублимат по порциям. 330 порций упаковали 5 дней, работая вдвоем с мужем по 8 часов. Поэтому Светлана вместе с волонтерами центра «Армеец» ищет помощников.
«Если у вас есть дегидратор, вы готовы помочь, обращайтесь в центр „Армеец“. Организуем конвейер», — говорит Анастасия Кытина, руководитель штаба волонтеров.
В свежей партии — овсяная каша на молоке, борщ, гороховый суп и рассольник. Приготовление очень простое — достаточно залить кипятком и несколько минут подождать. Партия отправится на передовую в эту пятницу, 31 марта, вместе с очередным гуманитарным грузом, собранным волонтерами округа.
Ранее губернатор Андрей Воробьев отмечал, что в Подмосковье много неравнодушных жителей, кто в тылу старается активно помогать участникам специальной военной операции.