Ступинский повар-самоучка создал семейное производство мясных деликатесов и заместил импортный хамон и коппу

 

130323 предприниматель самоучка

 

Сыровяленые закуски семейного производства «Аля мясные деликатесы» пользуются спросом у столичных ресторанов, в розницу продукцию разбирают без магазина. Семейному предприятию Дмитрия Боклашова чуть больше года. Импортозамещающее производство началось в пандемию.Небольшой цех оборудован всем необходимым: от специальной климатической камеры до вакууматора и слайсеров. Цикл производства сыровяленой продукции занимает от 4 до 36 месяцев.
«Я — повар-самоучка. Готовить любил с детства. Когда из-за пандемии ушли на самоизоляцию, нужно было чем-то занять себя. На новогодние праздники сделал первый килограмм сыровяленого мяса. Всем понравилось, попросили сделать ещё. Аппетиты росли, стали изучать процесс, технологию и рынок. Оказалось, крафтовых производителей ближе Краснодара нет. Тогда задумались о проекте всерьез», — рассказывает Дмитрий Боклашов.
Продукт премиум сегмента. Основные заказчики — рестораны Москвы и Санкт-Петербурга. В розницу торгуют в основном через Avito. География поставок — вся Россия. В линейке представлены как классический хамон и коппа, так и экзотические закуски — сыровяленый лось. Мясо для него поставляет охотники из Нижнего Новгорода. Всего около 20 наименований товаров.
В ближайших планах — закупка дополнительного климатического шкафа на 3 тонны продукции. Для открытия розничной точки планируется принять участие в одной из программ господдержки предпринимательства.


Яндекс.Метрика