Завод сковородок в Ступино увеличил производительность благодаря национальному проекту.

 

270223 сково

 

Компания «Сково» из Ступино занимается производством посуды с антипригарным покрытием. После участия в нацпроекте «Производительность труда» предприятие смогло сократить время изготовления сковородок до 15 дней. На заводе внедрили инструменты бережливого производства. Эксперты проанализировали процессы и устранили возникающие проблемы. Это позволило сократить цикл с 60 до 15 дней — от заготовки на конвейер до отгрузки клиенту. На каждом этапе металлообработки изделие находится не более 5-7 секунд.

«Клиент нам платит за продукт, а не за то, сколько и каким образом мы его обрабатываем. Во время картирования процессов выявились проблемы потери времени и излишней обработки», — отметил управляющий директор компании Дмитрий Семченко.
Ранее за смену сотрудник мог делать 500-600 изделий, теперь — до 900. При этом он работает в таком же темпе — снизилось время простоя. Это дало возможность увеличить зарплаты.
В проект инвестировали минимальную сумму. Большую ее часть потратили на закупку тележек на колесах — на них подвозят заготовки к началу конвейера. Ранее это делалось при помощи погрузчиков на паллетах.
Оптимизацию провели на одной из трех производственных линий. Позже она коснется оставшихся двух.

 

Яндекс.Метрика