Пряничный домик высотой в полтора метра испекли в ступинской кондитерской

 

300123 пряничный домик

 

Заказ выполнила кондитер Яна Коломиец. Пряничный дом в виде китайского здания понадобился одному из московских отелей. Домик делали по специально созданным эскизам и пекли 9 дней.
«Самым сложным элементом оказалась верхняя крыша. Она изогнутая, пряник такой формы испечь непросто. Перевернули железный тазик и пекли крышу на нём. Получилось очень реалистично», — рассказывает кондитер.
На домик ушло почти 30 кг теста, 5 кг глазури и 3 кг мастики. Для дополнительной прочности нижние этажи полностью покрыли глазурью. Она же исполнила роль цемента. Основание дома квадратное, величиной метр на метр. Высота дома — 1,2 м. Для транспортировки подготовили упаковку: под основанием укрепили подушки из плексигласа, верхушку дома прикрепили к потолку микроавтобуса.
Заказчик остался доволен. Домик простоял в холле отеля до Китайского нового года.

Яна Коломиец — владелица семейной кондитерской «Яторт». Предприятию почти 10 лет. Торты для своих праздников здесь заказывали Юлия Пересильд и Рита Дакота.

 

Яндекс.Метрика