Первая встреча посткроссеров пройдёт в Ступинском музее 5 февраля

 

250123 посткроссинг

 

Посткроссинг — проект, в котором незнакомые люди из разных стран присылают друг другу открытки. С 2005 года к нему присоединилось почти 800 тысяч человек из 207 государств. Сейчас зарегистрировано более 100 тысяч посткроссеров из Росссии.
Работает так — вы регистрируетесь на сайте, заполняете анкету и указываете свой адрес. Анкету видят все пользователи сайта, но адрес скрыт. Когда кто-то хочет отправить открытку, сайт случайным образом назначает адресатов.
«В рамках этого проекта в разных городах мира организуются встречи посткроссеров. К мероприятиям выпускают уникальные открытки ограниченным тиражом. Такие встречи популярны. Мы рады стать площадкой проведения первого мероприятия в нашем городе», – рассказала учёный секретарь Ступинского историко-краеведческого музея Юлия Леснова.
Люди общаются, оформляют открытки (украшают наклейками, ставят свои печати, делают надписи). В итоге получается открытка, в которой каждый участник встречи внёс свою лепту. Открытки отправляются по своим адресатам.
Организатором первой встречи в нашем городе стала ступинский художник, коллекционер и опытный посткроссер Ольга Николаева. Она увлекается посткроссингом в течение 7 лет.
«За это время я отправила-получила более 1000 открыток, сложно сказать точно. Часто бываю на встречах в Москве и буду рада пообщаться с единомышленниками в родном городе. Специально к встрече будут напечатаны открытки с изображением любимых и памятных мест города Ступино. В центре летит сокол - символ города и символ храбрости, разума, красоты и устремлённости в будущее», – поделилась Ольга.
Для участия посткроссерам необходимо заявить об этом и написать желаемое количество открыток до 31 января в беседе https://clck.ru/33LqTb
Встреча состоится 5 февраля в 13.00 в выставочном зале Ступинского историко-краеведческого музея, по адресу: г. Ступино, ул. Андропова, 61/11. Подробности можно узнать на страницах организатора и музея.
Фото из архива Ольги Николаевой