Выставка «Д.В. Горлов. Жизнь как чудо» в ступинском музее продлится до 26 февраля

 

240123 Горлов выставка

 

В экспозиции можно увидеть скульптуру, мелкую пластику и графические работы.
Художник и скульптор Дмитрий Горлов, ставший основоположником советской анималистики, создавал невероятно красивые, живые и при этом реалистичные изображения и скульптуры животных.
«Дмитрий Владимирович очень любил зверей, это видно в каждой его работе. Они забавные, ироничные, иногда неуклюжие, и каждый – со своим характером», – отмечает учёный секретарь Ступинского историко-краеведческого музея Юлия Леснова.
Основу экспозиции составляют работы художника из фондов Ступинского историко-краеведческого музея и частной коллекции наследника его творчества Михаила Шандуренко.
У посетителей есть возможность узнать о жизни и творческом пути мастера, об истории создания работ, увидеть предметы из дома-музея Дмитрия Горлова в Соколовой Пустыни. Кроме этого, можно ознакомиться с уникальными кадрами, которые сделала его жена Наталья Валентиновна Серова. На них вы сможете увидеть Дмитрия Горлова в кругу семьи и друзей. Эти снимки впервые представлены публике!
Выставка проходит по адресу: г. Ступино, ул. Андропова, 61/11 до 26 февраля. Проводятся разновозрастные экскурсии. Доступна оплата Пушкинской картой.