Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских 23 января встретился с семьей мобилизованного.

 

240123 семья мобилизованного

 

Мужу Виктории повестка пришла в начале октября. Мужчина, не раздумывая, отправился в военкомат, а затем – в учебный центр. Выбором мужчины семья гордится. Навестить супругу и сына героя приехал глава городского округа Ступино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских.
«Муж в зоне специальной военной операции. Находится там с начала ноября, – сказала Виктория. – Сейчас у нас есть возможность быть на связи. Говорит, всё хорошо, настрой у него с товарищами боевой. Необходимые вещи им предоставили».
В Ступино, как и во всей Московской области, мобилизованные и их семьи получают региональные меры поддержки. Каждому мобилизованному положена единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей. Детям мобилизованных в школах предоставляются бесплатные обеды и завтраки, а также посещение кружков, секций и групп продленного дня. Дошколят принимают в детские сады региона без очередей.
Помимо этого, муниципалитет организовывает отправку гуманитарной помощи в зону проведения специальной военной операции при поддержке неравнодушных жителей, депутатского корпуса, бизнес-сообщества, предприятий округа.
«Муж – сильный, волевой человек, за его плечами семья всегда чувствовала себя в безопасности. Сегодня глава семьи встал на защиту не только своих близких, но и всей страны. В садике сын говорит всем, что его папа - герой», - отметила супруга мобилизованного.
Руководитель муниципалитета обсудил с Викторией дальнейшую помощь.
«Поддержка семей защитников – одно из приоритетных направлений нашей работы, – подчеркнул глава муниципалитета Сергей Мужальских. – Мы будем помогать всем, кто проводил на передовую мужей и сыновей. У нас в округе работает для этого Центр поддержки семьям мобилизованных, каждому обращению уделяется необходимое внимание».