8 лифтов заменено в городском округе Ступино в рамках программы капитального ремонта текущего года

 

230922 лифт

 

Всего лифтовой парк Московской области составляет более 54 тысяч лифтов. Лифтовой парк, отработавший нормативный срок 25 лет, заменен. С 2020 года программа по замене лифтов идет в плановом режиме. В ходе реализации программы с 2014 года заменено более 12 300 лифтов.
В рамках программы капитального ремонта текущего года в городском округе Ступино запланировано заменить 8 лифтов. План выполнен полностью. Практически все комплектующие, необходимые для проведения работ по замене лифтов, производятся на территории подмосковного региона. Прием выполненных работ проводится с обязательным участием надзорных органов и представителей общественности.
Если в подъезде кабины парные - замена устаревшего оборудования производится таким образом, чтобы жители максимально не ощущали дискомфорт. Пока рабочие производят монтаж одной кабины, вторая продолжает функционировать. Новые лифты безопасные, энергосберегающие, обладают антивандальными свойствами кабин и тихим ходом. Освещение в лифте светодиодное и экономичное, дверные проемы оснащены "умными датчиками", отвечающими за безопасность.
Ознакомиться с адресной программой ремонта многоквартирных домов Московской области на 2022 год жители могут на интерактивной карте Фонда капитального ремонта Подмосковья http://fkr-mosreg.ru/.