Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских проверил качество работ по ремонту подъездов

 

210922 встреча подъезд

 

В этом году в Ступино большая программа ремонта подъездов и капремонта многоквартирных домов. Качество работ и сроки их проведения проинспектировал глава городского округа Ступино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских. Вместе с профильными заместителями, представителями управляющей компании и коммунальных служб он побывал в доме №10а/39 корп.1 на улице Бахарева.
Здесь работы полностью завершены. На смену обшарпанным стенам и морально устаревшим реалиям приходят чистота и порядок, новые почтовые ящики, освещение, аккуратные входные группы и короба вместо торчащих проводов.
Жители дома рассказали, что давно ждали этих преобразований, оценив конечный результат проделанной работы положительно. Жильцы принимали активное участие во время ремонта, сами выбирали цветовую гамму, которую им предлагала Управляющая компания.
"Мы заехали в дом в феврале 1982 года. За всё время ремонт не делался. В годы перестройки разбирали двери, снимали стёкла, забивали окна. Когда-то у нас в подъезде прорвало отопление, зимой было холодно, лифты в мороз стояли, – рассказывает историю дома Лариса Голубева. – Сейчас он преобразился. Хорошо подобрана краска, стены, плинтуса, двери – всё красиво".
Этот подъезд стал последним в списке отремонтированных компанией «Жилресурс» по программе губернатора «Мой подъезд» в этом году.
"В программу было включено 36 подъездов. На этот год программу выполнили. Ремонт делали за счёт компании в рамках содержания. Заменили все двери, установили пластиковые окна, восстановили отопление, заменили освещение на всех этажах, установили новые мусорные клапаны, провели малярные работы, – говорит Ольга Кузнецова, руководитель управляющей компании «Жилресурс».
«В этом году около 100 подъездов мы ремонтируем. Управляющая компания «Жилресурс» работает хорошо, нареканий нет. Каждый этап ремонта согласовывает с жителями. Сегодня один из подъездов, где недавно завершились работы, я посетил. Жители довольны, поделились, что на протяжении 40 лет ремонтных работ не было. Сейчас им уютно, светло и тепло в подъезде. Продолжим реализацию программы и в следующем году», - отметил Сергей Геннадьевич.