На территории городского округа Ступино реализуется 36 инвестиционных проектов.

 

210922 инвест проекты

 

Инвесторами осваивается более 250 га земель, почти половина из них - муниципальные.
В текущем году завершено 2 проекта:
1. Резидент Особой экономической зоны «Ступино Квадрат» компания «Интелбио» завершила строительство производственного комплекса и в мае получила разрешение на его ввод в эксплуатацию. Здесь будет осуществляться производство парфюмерных и косметических средств. Общий объем инвестиций в проект - 300 млн. рублей. Создано 70 рабочих мест.
2. В апреле 2022 г. на территории промышленной площадки «Татариново Парк» введена в эксплуатацию I очередь завода по производству быстровозводимых зданий из сортового и оцинкованного металлопрофиля. Инвестор - ООО «Штальберг», рабочие места получили 47 человек.
До конца текущего года планируют завершить свои проекты ООО «Декаст-М» и ООО «Фрозен Бек». Общая сумма инвестиций составит 1,3 млрд.рублей, будет создано 250 рабочих мест.
Ожидается завершение одного из крупных проектов животноводческого комплекса в с.Бортниково. Его реализует крупнейший в России производитель молока - агрохолдинг «Эко-Нива».
Важно отметить: все новые рабочие места создаются на сельской территории, что крайне актуально для наших сельчан.
Еще 4 новых договора заключила УК ОЭЗ "Ступино Квадрат".
3 инвестора (ООО "Трейлер", ООО "Полет Агро" и ООО "ПК Печагин") получили земельные участки по схеме "Аренда за 1 рубль" для реализации инвестпроектов импортозамещения.
В настоящее время 9 инвестиционных проектов в отраслях сельского хозяйства, промышленности, строительства, гостиничной сферы готовятся инвесторами к реализации на нашей территории. Общая инвестиционная стоимость проектов в предварительной оценке составит 7-8 млрд. рублей.
Промышленные инвестиции в развитие экономики округа имеют стабильный устойчивый характер. Их объем составляет 10-12 млрд. рублей ежегодно, что позволяет муниципалитету занимать лидерские позиции по объемам промышленного производства в Московской области.
Доверие предпринимательского сообщества – ключ к успешному развитию территории.