Прием жителей провел глава городского округа Ступино Сергей Мужальских

 

200922 прием жителей

 

К руководителю муниципалитета обратились жители с вопросом о переносе контейнерной площадки, расположенной рядом с домом №8 на улице Островского. По их словам, жители ближайших микрорайонов везут мусор на данную площадку - за сутки образовывается свалка мусора. Обслуживающая компания, регоператор не успевают справляться с нагрузками на данной территории. Это доставляет большие неудобства жителям - они просят перенести площадку дальше от их домов. Сергей Мужальских поручил профильным заместителям взять ситуацию с вывозом мусора и содержанием площадки и на контроль, а также встретиться с жителями и обсудить со всеми собственниками данный вопрос.
Жительница деревни Горки обратилась с просьбой о переносе мобильной вышки, которая находится рядом с ее домом. Данная вышка установлена мобильным оператором в 2020 году. Женщина сообщила, что в летнее время, когда погода была жаркой, на этой вышке работали охлаждающие вентиляторы, которые создавали сильный шум. Глава округа поручил профильным специалистам разобраться в ситуации и найти пути решения вопроса.
В ходе личного приема к Сергею Мужальских обратились родители детей, посещающих секцию тенниса в стенах спортивной школы «Ока». Ступинцы просили оказать содействие в развитии тенниса, выполнить ремонт основания площадок для занятий этим видом спорта. Кроме этого, представители юных спортсменов высказали недовольство расписанием тренировок.
Руководитель муниципалитета сообщил, что на 2024 год запланирована полная реконструкция стадиона «Металлург», в рамках которой будет выполнен ремонт кортов. Озвученные замечания по поводу тренировок будут переданы исполнителям для решения вопроса. В ходе приема были также озвучены вопросы, касающиеся ЖКХ, культуры, земельно-имущественных отношений и других тем.
Никто из обратившихся жителей не остался без внимания, заявители получили ответы на вопросы.