Глава округа проверил ход работ по установке памятной стелы «Город трудовой доблести»

 

040822 стела

 

Глава муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских совместно с профильными заместителями и представителями подрядной организации проверил ход работ по установке стелы «Город трудовой доблести» на пешеходной зоне на улице Горького.
Президент России в сентябре 2021 года подписал указ о присвоении Ступино почетного звания «Город трудовой доблести». В связи с этими значимым для всех жителей округа событием было принято решение установить мемориал и увековечить память о трудовом подвиге ступинцев в годы Великой Отечественной войны.
Проект монумента был разработан в феврале. Композиция будет состоять из 26-метровой стелы, основание которой подрядчики уже установили, и двух пилонов по бокам по 11 метров, которые заняли свое место. На поверхности элементов будут размещены картины, повествующие о подвиге жителей в годы войны, трудившихся с лозунгом «Все для фронта! Все для Победы!»
В настоящее время на объекте выполнены работы по демонтажу тротуарной плитки, положено бетонное основание под укладку новой плитки, прокладываются траншеи под основное освещение. На этих выходных на объект привезут бордюры, тротуарную плитку и основную часть стелы.
«Работы по такому значимому для города объекту – стеле в честь ступинцев, трудившихся в годы Великой Отечественной войны, идут полным ходом. Сегодня мы видим не только основание, но и пилоны, расположенные по бокам от стелы. Рабочие уже приступили к прокладке освещения и залили основание для тротуарной плитки, - рассказал глава округа. - В это воскресенье рабочие приступят к установке основной стелы - в ближайшее время мы сможем увидеть композицию целиком».
После завершения строительства стелы пешеходная зона преобразится: появятся новые кустарники, произведут опиловку деревьев, будет обновлён фасад торгового объекта, находящегося рядом с благоустраиваемой территорией.
Проект реализуется при поддержке Российского Военно-исторического общества и Правительства Московской области. Торжественное открытие стелы планируется в конце августа.