Под руководством главы муниципалитета Сергея Мужальских 2 августа состоялось общегородское совещание

 

030822 оперативка

 

На повестке дня – работа по заключению договоров на техническое обслуживание газового оборудования, ввод сельскохозяйственных земель в оборот и реализация областной программы «100 прудов и озер».
На территории округа 852 многоквартирных дома, из них 726 газифицированы. Обеспечено 100 % заключение договоров на техническое обслуживание внутриквартирного и внутридомового оборудования. В целях обеспечения доступа специализированных организаций в жилые помещения управляющие компании совместно с ними проводят поквартирный обход.
Выполнение работ специализированными организациями по техническому обслуживанию осуществляется в сроки и с периодичностью, предусмотренными договором в соответствии с Правилами пользования газом. Все специализированные компании округа соответствуют установленным стандартам и нормам.
В целях обеспечения безопасного проживания в газифицированных домах жителям предлагается установить в квартирах автоматизированные системы контроля газовой безопасности. До конца 2022 года их планируется установить 4978 штук.
Одна из первоочередных задач региона - ввод неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот, успешное решение которой является залогом обеспечения продовольственной безопасности государства и устойчивого развития муниципалитетов.
Общая площадь сельскохозяйственных предприятий городского округа Ступино составляет 48 998,44 га, из них: площадь используемой пашни - 35 012 га, земли, занятые постройками - 1 884,47 га, неудобья - 258 га.
План ввода в оборот земель сельскохозяйственного назначения в 2022 году составляет 1322,6 га. В настоящее время сельскохозяйственными предприятиями завершен ввод в оборот пригодной для использования пашни на площади 1211,92 га. Введенные в оборот земельные участки планируется использовать под выращивание зерновых, кормовых культур и картофеля.
В конце совещания традиционно обсудили оперативную обстановку в округе.