В рамках реализации губернаторской программы по очистке водоемов «100 прудов и озер» приступили к выполнению комплекса мероприятий по ликвидации последствий засорения городского пруда, который выбрали жители в ходе голосования.

 

030822 пруд

 

Водоем в рамках реализации данной программы будет очищен по следующей схеме:
Фронтальный погрузчик с мульчером специальным оборудованием для измельчения удалит сухостойные деревья на берегах водоема.
Мусор со дна специалисты удалят при помощи специального плавучего экскаватора. Самоходная амфибия Truxor поможет убрать с поверхности воды мусор, ряску, тину и другую нежелательную растительность.
Затем фронтальный погрузчик с мульчером уберет мусор и сухостой на прилегающей территории.
В настоящее время подрядная организация выполняет работы по очистке акватории от мусора, топлика, тины и камыша. Завершить расчистку водного объекта планируется к 7 августа.
После выполнения данных мероприятий будет проведено благоустройство береговой полосы и зоны отдыха. Здесь проложат тропиночную сеть, установят малые архитектурные формы, лавочки и урны. В срок до 10 сентября работы будут выполнены.
На основании обращений жителей сформирован адресный перечень для участия в голосовании по расчистке водоемов на 2023 год.
В него вошли 8 водоемов:
с. Батайки;
ул. Левая пойма;
с. Аксиньино, ул. Шоссейная;
п. Малино, ул. Промышленная;
СНТ «Ручеек» на реке Востец
п. Михнево на реке Каширка;
Пруд в Татариново;
Пруд в Привалово.
Голосование стартует в сентябре 2022 года.
Программа по очистке водоемов помогает обеспечивать формирование правильной экосистемы, наведение порядка на водоемах и создание благоприятных условий для отдыха жителей и гостей муниципалитета.