Сергей Мужальских, глава городского округа Ступино, провёл личный приём граждан

 

020822 личный прием

 

Инициативная группа жителей ТСН «Лесная поляна» обратилась к руководителю муниципалитета с просьбой предоставления места под организацию контейнерной площадки для сбора мусора. В данный момент контейнерной площадки на территории нет - жителям приходится вывозить мусор в другие деревни.
Сергей Мужальских объяснил, что предоставление земли для размещения мусорных контейнеров невозможно, поскольку контейнерные площадки не являются объектом недвижимого имущества.
Согласно законодательству земли под нестационарные объекты не предоставляются. Земли в ТСН «Лесная поляна» находятся в собственности жителей - муниципалитет не имеет права выдать разрешение на размещение площадки.
Проживающих на данной территории людей также волновал вопрос согласования границ расположения ТНС «Лесная поляна».
Владельцы участков при покупке земли не обратили внимание, что риэлторы не внесли в договоры и план ТСН участки общего пользования - дороги, детские площадки, контейнерные площадки. Сейчас жители столкнулись с трудностями при использовании дорог, ведущих к их участкам, так как данные объекты находятся в собственности одного из соседей, не желающего предоставлять их в общее пользование.
Глава муниципалитета сообщил, что права на использование дорог заявители могут получить, оформив частный сервитут. Сервитут даст им право пользоваться чужой собственностью, но собственник может запросить у них оплату за обслуживание данной территории. Если собственник не хочет оформить соглашение добровольно, можно сделать это в суде. Сергей Мужальских предложил жителям еще раз собрать все документы, связанные с ТСН, и проверить возможность выделения на данном участке мест общего пользования по закону.
Обращения переданы для дальнейшего рассмотрения и работы профильным заместителями.