3 место Подмосковья в рейтинге АСИ – большой шаг вперед. Губернатор рассказал, как региону удалось добиться такого результата.

 

230622 губернатор

 

«Самая главная миссия АСИ – работать в течение года и все инновационные умные подходы в тех или иных сферах (это, прежде всего, инвестиции и экономика) внедрять. Мы здесь постоянно предлагаем свои интересные решения: цифровизация, упрощение процедуры согласования разного рода, допуск на рынок малого бизнеса, большая программа поддержки, субсидий и, конечно, прямое общение. Я думаю, что все эти слагаемые дали нам столь высокий результат. Мы регулярно находимся в контакте с бизнесом и стараемся самые чувствительные темы снять», - сказал Андрей Воробьев.
Национальный рейтинг состояния инвестклимата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. А также выявляет лучшие практики.
АСИ его составляет с 2014-го. В этом году рейтинг сформирован по расширенной методологии – учитывались 67 показателей, включающих 4 направления: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого и среднего предпринимательства». Часть из них рассчитывалась на основе данных официальной статистики, часть – на основе опросов. Еще 7 лет назад Московская область занимала лишь 22 место. В прошлом году – 7-е.