Заседание межведомственной комиссии прошло под председательством главы муниципалитета Сергея Мужальских

 

220622 межвед комиссия

 

Участники комиссии рассмотрели вопросы организации занятости подростков в период летних каникул, бытового и трудового устройства лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в том числе подростков.
В муниципальных организациях округа организовано 26 лагерей дневного пребывания (24 в учреждениях образования, 2 – в учреждениях молодежной политики), в которых отдохнут более 1200 детей. Смены – профильные: дети изучают краеведение, экологию, медиатворчество, правила дорожного движения. Наряду с этим действует муниципальный лагерь «Ока» в г.Анапа. В июне завершилась первая смена для 40 детей, 20 июня уехали еще 100 подростков. Ступинские ребята также отдыхают в Детской здравнице им. Гагарина. В этом году в лагере организовано 4 смены для более 2000 человек.
В бригадах по временному трудоустройству несовершеннолетних летом будет охвачено 1284 подростка.
В июне 504 ребенка занимаются благоустройством школьных территорий, спортивных площадок, территории города и поселков: ухаживают за клумбами, облагораживают памятники и места захоронений участников Великой Отечественной войны.
На учете в КДН состоят 56 подростков, на внутришкольном учете – 164 и 202 – в ТЖС.
На данный момент охвачено организованным отдыхом 48 несовершеннолетних, состоящих на учете в КДН, что составляет 86%. Основная занятость – трудовые бригады, оздоровительные площадки и самостоятельное трудоустройство. В округе в летний период планируется охватить 8535 человек (71%), что на 2% больше аналогичного периода прошлого года.
Работа по всем пунктам повестки дня будет усилена.