Первый выезд в поля для подготовки почвы к посадке картофеля и овощей специалисты АО «Городище» планировали на начало апреля, но холодная и затяжная весна спутала планы овощеводов.

 

200622 Городище

 

Освободившаяся ото льда Ока вышла из берегов и заняла часть полей хозяйства. Из-за подтоплений и низких температур к посадке культуры приступили в середине мая.
– В сравнении с предыдущими годами к посадке картофеля смогли приступить дней на 10 позже. Обычно начинали сажать в первых числах мая, – говорит Андрей Грачковский, генеральный директор АО «Городище».
На полях хозяйства посеян чипсовый, продовольственный и семенной картофель. Общая площадь посадки составляет 240 гектаров. Пока никаких угроз культуре аграрии не видят.
Об урожае говорить рано, между тем, в хозяйстве ожидают получить 45-50 тонн продукта с гектара. Уборка должна будет начаться в середине августа. Со складов хозяйства картофель планируют отправлять крупным ритейлерам – «Магнит», «Пятёрочка», «Перекрёсток». Кроме того, будут реализовывать продукцию и самостоятельно. На одном из полей предприятия установлена палатка, которая начнёт работать сразу, как появится новый урожай.