Правительство Московской области и компания «Иннопрактика» будут внедрять инновационные решения в агропромышленный комплекс региона

 

200622 Губернатор ПМЭФ

 

В рамках Петербургского международного экономического форума правительство Московской области и компания «Иннопрактика» заключили соглашение о повышении инвестиционной привлекательности и развитии агропромышленного комплекса региона.
«Наша задача – держать руку на пульсе, активно применять инновационные решения в самых различных сферах. И, конечно, здесь особое место занимает аграрный сектор. В АПК у нас сейчас 8 проектов импортозамещения – они ориентированы на производство средств защиты растений, селекционно-семеноводческую работу, птицеводство, производство племенного скота. Это 16 млрд инвестиций и более 1 тыс. рабочих мест, - сказал губернатор. - Традиционные подходы в сельском хозяйстве уже не всегда обеспечивают нужные объемы продукции. Поэтому, например, в репродуктивном центре в Волоколамске уже выращивают производителей племенного материала мирового класса и животных редкой генеалогической принадлежности. Вместе с «Иннопрактикой» будем продолжать внедрять новые технологии в производственный процесс, развивать систему аграрного образования».
Главная цель соглашения – укрепление продовольственной безопасности, внедрение инновационных проектов в сфере селекции и генетики сельскохозяйственных животных. При содействии компании «Иннопрактика», Сколтеха и АПХ «Мираторг» в Московской области будет реализована пилотная программа по проведению генотипирования крупного рогатого скота. Проект позволит существенно увеличить эффективность отечественного животноводства, повысить конкурентоспособность и востребованных российских генетических решений и технологий.
Также стороны будут совместно развивать отечественный рынок биотехнологий для агропромышленного комплекса с помощью проекта «Иннагро» - программы испытаний биопрепаратов для сельского хозяйства. Она была инициирована «Иннопрактикой» в 2020 году и реализуется во многих регионах страны.
«Сотрудничество с правительством Московской области позволит реализовать перспективные проекты, направленные на укрепление «генетической независимости» Российской Федерации, развитие аграрного образования и формирование кадрового резерва для нужд АПК. Проект «Иннагро», который мы реализуем третий год подряд, позволяет укреплять устойчивость сельского хозяйства и сохранять ресурсы для нужд будущих поколений», - прокомментировала первый заместитель генерального директора компании «Иннопрактика» Наталья Попова.