Не заморские овощи, проделавшие долгий путь на прилавки магазинов, а свежий урожай ступинских полей смогут купить жители округа

 

200622 Свои овощи

 

Самые любимые и востребованные сельхозкультуры – свёкла, капуста, морковь – выращивают специалисты ОА «Городище». Реализовывать продукцию хозяйство планирует не только через крупные торговые сети, но и самостоятельно. Овощи можно будет приобрести в палатке, установленной в начале поля около деревни Городище.
Первой там должна появиться капуста, к уборке которой планируют приступить в 20-х числах июля. В середине августа должна подоспеть морковь, а для свёклы – конец сентября.
«Весна была холодной и затяжной, достаточно сырой, но посеяли всё в срок. Сегодня овощи на стадии всхода», – говорит Андрей Грачковский, генеральный директор АО «Городище».
Общая площадь посева овощей открытого грунта составляет 170 га. В планах аграриев собрать с гектара 60 тонн свёклы, 70 тонн капусты и 80 тонн моркови.
На полях хозяйства сейчас трудятся 30 специалистов. Они занимаются орошением посевов, выполняют технологические операции – междурядную культивацию, внесение удобрений и средств защиты растений, а также готовят почву к следующему сезону. Кипит работа и на складах предприятия. Здесь также занято около 30 сотрудников.
Прошлогоднюю продукцию предприятие уже реализовало, так что главная задача сейчас – привести в порядок место хранения нового урожая.