Автопарк ступинской подстанции «Скорой помощи» пополнился новым транспортом: медики получили два автомобиля «Форд».

 

251121 скорая

 

 

Машины полностью укомплектованы, оснащены высокотехнологичным оборудованием и отвечают современным стандартам. В них имеется аппарат искусственной вентиляции лёгких, автоматический наружный дефибриллятор, а также электрокардиограф, который позволяет дистанционно, находясь на вызове у пациента, передать результаты ЭКГ на кардиопульт, в течение короткого времени получить его расшифровку от специалиста и скорректировать действия бригады.
Ежедневно на линию в городе выезжает до 8 бригад, нагрузка на них немалая – от 8 до 18 вызовов. В зависимости от повода вызова медики используют специализированные укладки, которые также входят в комплект машин: акушерскую, травматическую, противоожоговую и другие.
Как рассказал заведующий Ступинской подстанцией «Скорой помощи» Павел Столяров, новые автомобили полностью готовы к работе и сегодня выходят на линию.
- В настоящее время из-за пандемии нагрузка на бригады большая, - говорит Павел Николаевич. – Несмотря на то, что у нас имеются свободные ставки, в последние месяцы удалось стабилизировать ситуацию с кадрами: к нам пришли два врача, сегодня выходит на линию новый фельдшер. Хорошие специалисты нам нужны, работаем над этим вопросом.
Как отмечают сотрудники «скорой помощи», новые автомобили – большое подспорье для медиков. Оборудование в них современное, удобное в использовании и сама машина более надёжная, реже ломается, что позволяет оказывать на догоспитальном этапе быструю и качественную помощь пациентам. В декабре подстанция ожидает ещё два автомобиля, которые будут способствовать дальнейшему обновлению парка.