Владельцев частных домов городского округа Ступино, не желающих заключать договоры на техобслуживание газового оборудования, лишают возможности пользоваться голубым топливом.

 

241121 отключение газа

 

 

Вчера приостановили подачу газа в один из домов СНТ.
Как пояснил Владимир Попов, начальник Ступинской РЭС, филиала АО «Мособлгаз» «Юг», договор – неотъемлемое условие поставки газа. С владельцами индивидуального жилого строительства они заключаются с 2013 года. Между тем, не каждый хозяин газифицированного дома или дачи успел обзавестись необходимым документом.
– Это не простая формальность, а залог безопасности семьи. Заключается на год со специализированной организацией. Если есть документ, его необходимо предоставить в «Мособлгаз» «Юг». Сделать это можно как в офисе обслуживания клиентов по адресу: г. Ступино, ул.Горького 18, так и на сайте mosoblgaz.ru, – говорит Владимир Попов.
Жителей, не заключивших договор, выявляют с помощью электронной системы, куда внесён каждый абонент, а также в ходе инвентаризации.
– «Мособлгаз» совместно с представителями администрации проводит кампанию по инвентаризации газового оборудования в индивидуальном жилом комплексе. Цель – проверка исправности газового оборудования, его безопасности, – поясняет Владимир Попов. – Не привязываемся к конкретному СНТ или населённому пункту. В ноябре в работу поступило 102 абонента, которым почтой направлено уведомление о необходимости заключить договор.
В годовое обслуживание газового оборудования входит: выезд специалиста на место, обследование котла, его частичная разборка, очистка горелок, наладка, проверка газопровода и оборудования на утечку газа, подтверждение исправности оборудования. Оплата производится по факту выполненных работ. Раз в год можно воспользоваться также одной бесплатной ремонтной заявкой.
Как пояснил Сергей Медведев, заместитель главы администрации округа, владельцы частных домов могут заключить договор на техобслуживание газового оборудования с любой специализированной организацией.
– На рынке есть много специализированных организаций, которые занимаются техническим обслуживанием газового оборудования. Перечень организаций можно найти на сайте Министерства энергетики Московской области. Компания «Мособлгаз» – поставщик ресурса. Договор, заключённый с другой организацией необходимо представить в АО «Мособлгаз», –сказал Сергей Медведев.
На территории округа зарегистрировано более 7000 индивидуальных жилых строений. По словам специалистов компании «Мособлгаз», большинство людей заключают договор. Между тем, ежемесячно примерно в 10 домов округа газ всё же перестают подавать. Восстановить поставку природного топлива можно после того, как будет заключён договор, компенсированы расходы компании за процедуру отключения, а также оплачено повторное подключение к газоснабжению.