Жители в каждом муниципалитете Подмосковья должны чувствовать себя защищенными

 

231121 губернатор

 

 

Губернатор Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом областного Правительства и главами поручил усилить программу «Безопасный регион», а также организовать дополнительные опорные пункты полиции там, где просят люди.
«Перепись показала, что регион растет, и это требует от нас с правоохранительным блоком согласованных действий. Наша задача - обеспечить дополнительный уровень защищенности жителей, - сказал Андрей Воробьев. - Будем думать, как большее количество систем видеонаблюдения ставить в микрорайонах, требующих особого внимания. Опорные пункты в новых микрорайонах также должны быть, чтобы жители всегда без проблем могли обратиться по волнующим их вопросам».
Губернатор также добавил, что проживание мигрантов в регионе не должно беспокоить жителей и поручил проработать вопрос создания компактных модульных общежитий - прямо в промзонах и на территории объектов, для строительства которых задействованы иностранные граждане.
За 6 лет при федеральной поддержке в МО обеспечили чистой водой еще более 2 млн человек в 48 округах. Сегодня новые ВЗУ были запущены во Фрязине и Солнечногорске. Андрей Воробьёв дал команду главам Балашихи, Богородского, Ленинского, Чехова, Фрязина завершить программу этого года «Чистая вода» в срок. В работе останется еще 37 муниципалитетов.
«Пока у кого-то из крана течет ржавая или некачественная вода, успокоиться мы не имеем права», - подчеркнул Андрей Воробьев.
В рамках Президентского проекта за 4 года запланировано расселить 15 тыс жителей аварийных домов, признанных таковыми до 2017 года. Губернатор поручил сократить этот срок до 2 лет. При этом можно дождаться новой квартиры в строящемся доме, либо получить сертификат на сумму компенсации и выбрать подходящее жилье на свой вкус. Такую заявку надо подать до 1 мая 2022 года. Бесплатную диспансеризацию в этом году прошли 2,2 млн человек. Андрей Воробьев попросил жителей заботиться о себе и вовремя проходить медосмотр: «Задача - совместно, аккуратно, заботливо эту культуру формировать. Это весьма сложно, но важно и полезно».