Городской округ Ступино принял участие в публичных слушаниях по проекту областного бюджета

 

191121 Бюджет 1

 

 

В Московской областной Думе состоялись публичные слушания по проекту бюджета Московской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Муниципалитеты региона имели возможность участвовать в мероприятии.
Посредством видеоконференцсвязи в публичных слушаниях по проекту бюджета Московской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов участвовали глава округа Сергей Мужальских, заместитель главы администрации Лариса Петрожицкая, председатель окружного Совета депутатов Павел Челпан и заместитель руководителя депутатского корпуса Нина Семёнова. Они отметили важность произошедшего события.
– Формирование и утверждение бюджетов на трёхлетний плановый период – главное событие для бюджетной сферы,– сказал Сергей Мужальских. В ходе слушаний Министр экономики и финансов Московской области Наталия Маслёнкина отметила, что правительство региона совместно с органами местного самоуправления будут работать над наращиванием налоговой базы и привлечением дополнительных федеральных средств, доходная база по консолидированному бюджету может превысить один триллион рублей, и в 2022-2024 годах ожидается восстановление темпов роста экономики.
Как и область, муниципалитет формирует бюджет городского округа по позитивному сценарию.
– Мы рассчитываем на финансирование строительства 18 важных объектов, из них на 11 будут выделены денежные средства в 2022 году, – добавил глава округа Сергей Мужальских. - В их числе – школа и детский сад в микрорайонах Дубки, Новое Ступино.
Финансирование планируется на ремонт образовательных учреждений, благоустройство парка имени Н. Островского и другие объекты, о необходимости обновления которых просили жители.
При формировании муниципального бюджета будет сохранена его социальная ориентированность. Проект должен быть рассмотрен Советом депутатов округа на заседании в декабре этого года.