Состоялось очередное заседание окружного Совета депутатов

 

191121 Совет депутатов

 

 

В начале заседания парламентарии поздравили с юбилеем коллегу Бориса Дегтярева, пожелав ему всего самого доброго. Депутаты рассмотрели 11 вопросов.
Заместитель главы администрации Лариса Петрожицкая доложила об исполнении бюджета городского округа Ступино за 9 месяцев 2021 года. Доходная часть бюджета исполнена относительно годовых плановых значений на 60%. Налоговые и неналоговые доходы составили 57%, безвозмездные поступления – 43%.
Докладчик представила проект решения о внесении изменений в ранее принятое Советом решение о бюджете округа на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Были уточнены основные параметры бюджета в текущих экономических условиях с учетом динамики поступления налоговых и неналоговых доходов и в связи с уточнением объема безвозмездных поступлений. Доходы в 2021 году предлагается увеличить на 24 млн. рублей, в 2022 – на 625 млн. рублей, в 2023 – на 637 млн. рублей. Такие изменения вносятся в связи с предстоящим строительством детского сада и школы. Лариса Валерьевна также доложила об установлении размера части прибыли МУП «ПТО ЖКХ», подлежащей зачислению в 2021 году в бюджет.
Депутаты приняли изменения в решение Совета депутатов «О гербе городского округа Ступино», что было обосновано присвоением городу звания «Город трудовой доблести». Появился еще один геральдический рисунок герба с изображением двух скрещенных золотых молотов, размещенных под короной.
Заместитель главы администрации Юлия Калинина предложила внести изменения в решение Совета депутатов «Об утверждении Порядка организации бесплатного питания отдельных категорий обучающихся» в связи с присвоением льготного статуса многодетным семьям Московской области. Помимо этого, вниманию депутатов был представлен вопрос о мерах социальной поддержки работников здравоохранения, направленный на ликвидацию дефицита кадров.
Парламентарии приняли решение о даче согласования на принятие имущества, предлагаемого к передаче из федеральной собственности в муниципальную, и утвердили перечень имущества к передаче с баланса муниципалитета в государственную собственность Московской области.
В ходе заседания были рассмотрены и другие вопросы.
Завершилось мероприятие награждением главой муниципалитета Павла Челпана за заслуги перед округом.