Новый школьный маршрут открыт в городском округе Ступино

 

171121 школьный автобус

 

 

Чтобы утром прийти в класс, некоторые ученики Большеалексеевской школы преодолевают 10 и более километров. Три года назад каждой семье приходилось самостоятельно решать эту проблему. Теперь юных жителей отдалённых сёл и деревень на уроки привозит школьный автобус. К маршрутам, открытым ранее, в этом году добавился ещё один: Мартыновское – Большое Алексеевское.
В 8.00 к остановке села Мартыновское подходит автобус с надписью «Дети». Юные пассажиры, приветствуя дежурного педагога, заходят в салон, занимают места, и машина трогается. Через 10 минут дети будут уже в школе. По пути сделают остановку, чтобы забрать девятиклассника Влада, живущего в деревне Милино.
– Раньше в школу мама возила. Когда и ей срочно надо на работу, и расписание рейсового автобуса не подходит, пешком приходилось идти. Это примерно километров пять, – поделился Владислав.
Новый маршрут стал четвёртым для учеников Большеалексеевской школы. Маршрут из Мартыновского открыт 27 сентября. Теперь из 186 учеников автобусы возят 46 ребят. К школе относится много сёл и деревень. Первый маршрут открыли в 2019 году. Сейчас автобусы работают на четырёх направлениях: Радужная – Авдотьино – Большое Алексеевское, Троице-Лобаново – Большое Алексеевское, Нефедьево – Хонятино – Большое Алексеевское и Мартыновское – Большое Алексеевское.
В новом учебном году в округе школьные автобусы курсируют по 11 маршрутам. Они доставляют к месту учёбы 372 ребёнка. Так добираются до образовательных организаций ученики Шугаровской, Михневской, Мещеринской, Большеалексеевской и Малинской школ, приезжают в город лужниковские дети и подростки.
На подвоз детей из областного бюджета округу выделено 7 миллионов 849 тысяч рублей. Автопарк обновляется регулярно – в этом году поступило две машины. Автобусы оснащены системой ГЛОНАСС, тахографами, зафиксированы в системе РНИС. Каждый рейс сопровождает педагог школы - родители теперь не переживают о том, как их ребёнок доберётся до школы и обратно.