Меры по профилактике аварийности в пассажирском транспорте проанализировали в ступинской администрации

 

171121 комиссия по безопасности

 

 

В администрации округа под председательством главы муниципалитета Сергея Мужальских прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике преступлений.
Повестка дня мероприятия включала два вопроса.
По первому вопросу «О профилактике аварийности в пассажирском транспорте на территории городского округа Ступино» с докладом выступила ведущий специалист по безопасности движения Ступинского ПАТП Елена Калинина.
Она сообщила, что для обеспечения безопасности в пассажирском транспорте регулярно осуществляется линейный контроль. По итогам 10 месяцев 2021 года проведен анализ произошедших ДТП с участием подвижного состава предприятия. В этом году зарегистрировано 20 ДТП, из них по вине водителей предприятия - 6, за аналогичный период прошлого года произошло 15 ДТП, из них по вине водителей - 6.
В салонах автобусов размещены баннеры о правилах безопасного проезда пассажиров, разработанные ГИБДД Московской области. Ежедневно с использованием системы ГЛОНАСС ведется контроль соблюдения скоростного режима при движении по маршрутам.
- Необходимо уделять особое внимание теме безопасности в пассажирском транспорте, который задействован в перевозке большого количества людей. Важен регулярный инструктаж, обучение водителей для повышения уровня их профессионализма, - прокомментировал выступление спикера Сергей Мужальских.
Следующим докладчиком стал индивидуальный предприниматель Иван Осадчев, который сообщил о том, что возглавляемая им транспортная компания работает в округе с 2009 года и сегодня обслуживает 5 муниципальных маршрутов, автопарк организации насчитывает 15 автобусов малого класса, транспортные средства оснащены системой ГЛОНАСС, системой видеонаблюдения, кнопкой тревожной сигнализации, информационными табло. Транспортные средства, выходящие на маршрут, всегда находятся в технически исправном состоянии, обеспечивая безопасность дорожного движения. Все автобусы готовы к зимнему сезону.
Вторым вопросом повестки дня стало утверждение плана работы межведомственной комиссии на 2022 год. Согласно проекту документа первое заседание межведомственной комиссии пройдет в феврале следующего года, его темой станут меры, принимаемые правоохранительными органами по пресечению совершения правонарушений и преступлений иностранными гражданами на территории округа.