Ступинские журналисты стали призёрами юбилейного открытого фестиваля телекомпаний Московской области «Братина», который проходил в Сергиевом Посаде с 8 по 10 октября.

 

141021 Bratina

 

 

В фестивале приняли участие 16 телекомпаний. Они представили порядка 100 работ в пяти номинациях, но главным стал не сам конкурс, а возможность встречи и общения друзей.
В рамках фестиваля шли мастер-классы для видеооператоров и журналистов, творческие дискуссии, состоялась экскурсия в историко-художественный музей заповедник и традиционный конкурс «Телерепортаж «С колёс», темой которого стал один день из жизни учреждения культуры.
Церемония награждения участников фестиваля проходила в Культурно-просветительском центре «Дубрава» имени протоиерея Александра Меня.
Ступинская телекомпания «Комсет» получила два приза: диплом II степени в номинации «Репортаж» за сюжет о проекте строительства Дома культуры в п. Михнево (корреспондент Павел Гладир, операторы Андрей Башинский и Александр Черных, монтаж Наталья Алексеева) и диплом I степени и чашу «Братины» за фильм «Один в поле не воин» в номинации «Наука и жизнь» (корреспондент Анастасия Пилипенко, редактор Евгения Демидова, оператор Андрей Башинский, монтаж Андрей Лезжов). Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв вручил генеральному директору ООО «Комсет» Александру Сухачёву почётный знак за заслуги перед профессиональным сообществом.
По словам Сухачёва, за всё время участия в фестивале ступинская телекомпания завоевала 16 «Братин», из них два Гран-при:
- Особенность фестиваля в том, что он организуется самими телекомпаниями, и именно из-за того, что он проводится на добровольных началах, он столько лет существует, - говорит Александр Николаевич. – Наша телекомпания участвует в «Братине» ежегодно, начиная с первого фестиваля 1997 года. Создание конкурсных работ даёт возможность тележурналисту отойти от ежедневной рутины, проявить творчество - порой на подготовку подобной передачи уходит несколько месяцев! Естественно, журналист хочет почувствовать, как оценивают его работу, профессиональный уровень коллеги из других телекомпаний. Победа в «Братине» - своеобразная лакмусовая бумажка, которая показывает наши возможности!