Под руководством главы округа Сергея Мужальских состоялось общегородское совещание

 

131021 Operativka

 

 

Проведение Всероссийской переписи населения, реализация программы «Народные тропы», проекта инициативного бюджетирования и ликвидация несанкционированных свалок - основные вопросы повестки заседания.
Первый вопрос касался организации Всероссийской переписи населения в муниципалитете, которая будет проводиться на всей территории России с 15 октября по 14 ноября, с 15 октября по 8 ноября - на портале Госуслуг.
В округе проведена работа по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения в соответствии с рекомендациями Правительства РФ. 11 июня 2021 года создана комиссия по проведению переписи населения. На заседаниях комиссии рассматривались вопросы по адресному хозяйству, подбору персонала, помещений и другие. Завершена работа по уточнению границ и перечня населенных пунктов. Персонал для переписи населения, помещения подобраны в полном объеме и отвечают установленным требованиям. Образовано 35 переписных участков и 1 стационарный, который будет находиться в МФЦ города Ступино.
В 2021 году стартовала программа «Народные тропы», задача которой – обустроить пешеходные дорожки, протоптанные жителями. На территории округа в рамках программы обустроено 23 тротуара. Работы по устройству пешеходных коммуникаций на данный момент завершены. В настоящее время ожидаются результаты экспертизы асфальтового покрытия.
В рамках инициативного бюджетирования предусмотрено благоустройство 8 объектов:
обустройство и установка трех детских игровых площадок в д.Грызлово, д.Каверино, с.Старая Ситня,
ремонт тротуаров в п.Малино,
благоустройство сквера в д. Алфимово,
благоустройство площадей в с.Татариново, с. Лужники,
асфальтирование дворовой территории в с.Большое Алексеевское.
В настоящее время работы ведутся на трех объектах в с.Старая Ситня, п.Малино и д.Алфимово. Работы планируется завершить до 30 октября.
Глава округа отметил, что после выполнения работ подрядные организации должны приводить территорию в порядок, а не оставлять строительный мусор. Руководитель муниципалитета дал указание не принимать такие работы у подрядчиков.
Присутствующие обсудили ликвидацию несанкционированных свалок и тампонирование несанкционированных водосбросов.
С начала года выявлено 67 несанкционированных свалок и 175 сточных водовыбросов. Наиболее крупные свалки - в д.Липитино, на территории п.Михнево и на ул. Белопесоцкая в г.Ступино.
В целях предотвращения несанкционированных сбросов на территории округа установлено 8 скрытых фотоловушек и 16 видеокамер в наиболее проблемных местах. При обнаружении незаконных водовыпусков проводится их тампонирование и демонтаж источника загрязнения.
Городской округ Ступино вошел в тройку лидеров по количеству выявленных и ликвидированных водовыпусков.
Завершилось совещание обсуждением оперативной обстановки в округе.