В Подмосковье среди заболевших коронавирусной инфекцией только 1% тех, кто сделал прививку

 

121021 Gubernator

 

 

Вакцинация - самое надежное средство избежать осложнений.
Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом областного Правительства и главами муниципалитетов отметил, что в регионе плановые медуслуги для жителей становятся удобнее. Сеть из 18 центров амбулаторной онкологической помощи поможет оперативно получить консультацию - ожидание приема не превысит 3-х дней, а также сделать КТ, рентген, УЗИ. При необходимости пациента направят в дневной стационар, чтобы пройти лечение рядом с домом.
«Первичные онкологические пункты, высококлассные специалисты и оборудование дают результат. Сильное первичное звено позволяет на самых ранних стадиях предотвратить развитие болезни и спасти жизнь. Это важный Президентский проект, по которому мы работаем», - сказал Губернатор.
Уже сегодня озвучат итоги премии «Мы рядом ради перемен». С 2013 года активные жители, чьи социальные инициативы на благо Подмосковья признают лучшими, получают денежное поощрение на их реализацию.
Благодаря Президентскому проекту соцгазификации в более 4,7 тыс. домовладений МО уже запустили голубое топливо. В регионе также модернизируют газораспределительные станции. Сегодня в эксплуатацию ввели ГРС «Огонек» в Сергиево-Посадском г.о. и теперь еще 1,5 тыс. домов смогут провести газ.
«Это стало возможным благодаря заботе и инициативе Президента, активной вовлеченности Газпрома, - отметил Губернатор. – Важно и участие глав, необходимо давать разъяснения жителям. Максимальная помощь - наши мобильные и стационарные МФЦ, люди в течение короткого периода могут оформить все заявки, в том числе дистанционно».
В завершение Андрей Воробьев поздравил с профессиональным праздником работников сельского хозяйства: «Все, что связано с продуктовой безопасностью, с ценами на продукты, находится в центре внимания. Подмосковье всегда делало свой вклад: наши программы позволяют оставаться лидерами по молоку, овощам и зерновым, успешным фермерам предоставим от 10 га земли, чтобы они и дальше могли развивать бизнес, использовать новейшие технологии и обеспечивать занятость. Особенно это актуально для удаленных с/х территорий».