Выставка акварельной живописи «Притяжение красоты» начала работу в художественной галерее «Ника»

 

121021 Vistavka

 

 

Это персональная выставка Виктории Кирьяновой - члена московского союза художников, преподавателя школы акварели Сергея Андрияки. Она представила порядка 40 пейзажей и натюрмортов. Некоторые серии выполнены во время зарубежных поездок, однако узнают ступинцы и родные места, к примеру, берега реки Каширки. Работы выполнены в технике многослойной акварельной живописи.
- Рисовать я начала в подростковом возрасте, и вот 30 лет не выпускаю кисть из рук, - говорит художница. – Акварель – одна из самых сложных, но в то же время одна из самых интересных техник с огромным потенциалом. Ей можно рисовать и большие панорамные работы, и мелкие детали. Как-то с друзьями мы провели шуточный эксперимент, написав две одинаковые работы, одну – маслом, другую – акварелью. И победила акварель!
На открытии выставки Виктория не только рассказала о своём творчестве и ответила на вопросы посетителей, но и провела мастер-класс, на котором раскрыла некоторые секреты своего мастерства. Как отметили многие участники мероприятия, им тут же захотелось применить полученные знания в своих работах и попробовать новые техники.
Выставка будет интересна ученикам изостудий и ценителям живописи любого возраста. Она будет открыта до 13 ноября.