Ступинцам – чистую воду: в администрации рассказали, какие работы провели на водозаборных узлах

 

111021 Chistaya voda

 

 

Коммунальщики Малинского подразделения МУП «ПТО ЖКХ» в 2021 году реконструировали станцию обезжелезивания на водозаборном узле села Татариново. После этого вода из скважины соответствует всем требованиям СанПиНа к питьевой воде.
В Михнево станцию водоочистки перенесли в новое помещение, где провели ремонт и установили современное оборудование, так как старое без должного обслуживания пришло в негодность. Ещё на 5 ВЗУ заменили насосное оборудования, более чем по 20 объектам готовят различные документы. Несколько трубопроводов были заменены – в частности, в посёлке Михнево ПТО ЖКХ на одном из участков установило 100 м трубопровода большего диаметра. В селе Большое Алексеевское заменено 140 м труб, завершается замена участка сети холодного водоснабжения - 600 м от ВЗУ до водонапорной башни.
– Наша главная цель – сделать так, чтобы жители могли получать положенные им качественные услуги водоснабжения, – отметил заместитель главы администрации Сергей Медведев. – Население в муниципалитета растёт - мы должны всем обеспечить достойные условия. Также важно пользоваться ресурсами рационально, поддерживать всю инфраструктуру на должном уровне и повышать её эффективность. Эту работу мы продолжим.

Реализация партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» направлена на предотвращение несанкционированных свалок, правильное обращение с отходами, гуманное отношение к природе, улучшение качества питьевой воды, уменьшение загрязнения воздуха от выбросов промышленных предприятий.