В микрорайоне Новое Ступино открыли после работ детскую площадку у домов 5/1 и 5/2 на Преображенском проспекте.

 

081021 N Stupino

 

 

На ней сделали прорезиненное покрытие, которое убережёт детей от травм.
Как рассказала многодетная мама Олеся Першина, во время дня микрорайона в конце июля вместе с другими мамами она обратилась к главе округа Сергею Мужальских.
– Просьб было много, на первом этапе мы просили сделать площадку. Мы благодарны, что нас услышали! Осталось облагородить землю – засеять газоном или посадить кусты, думаю, этот вопрос тоже решится. Надеемся, что и дальше наши просьбы также будут выполняться, – сказала Олеся.
Детскую площадку – качели, горки и другие элементы – установили 5 лет назад. Тогда покрытие было сделано из крупной щебёнки, позже её засыпали мелкой галькой. После обращения с новым покрытием помогла администрация и компания «Флекс Филмс Рус», производство которой расположено недалеко от Нового Ступина, в особой экономической зоне «Ступино Квадрат».
– Мы обещали - мы сделали. Наша компания развивается, мы живём как семья – не только обращаем внимание на бизнес, но и выделяем фонд, чтобы поддерживать регион и людей, – рассказал генеральный директор «Флекс Филмс Рус» Джунаид Кхан.
Начальник территориального отдела Жилёво - Ситне-Щелканово Максим Евстафьев поблагодарил администрацию округа, руководство компании и инициативных жительниц: «Теперь здесь есть резиновое мягкое покрытие, площадка не травмоопасна».