Начались работы по ликвидации свалки на улице Белопесоцкая

 

061021 Svalka

 

 

Общий объем мусора, который предполагается вывезти, составляет 9,5 тысяч кубометров. Работы пройдут в несколько этапов, первый из которых стартовал сегодня – сортировка мусора, а затем вывоз строительных и коммунальных отходов. На завершающем этапе – устранение порубочных остатков.
«В настоящий момент мы приступили к первому этапу – ликвидации несанкционированных навалов. Будет произведена отсортировка строительного мусора и твердых коммунальных отходов. Затем приступим к порубочным остаткам. В настоящий момент, чтобы избежать дополнительных навалов, установлен круглосуточный пост охраны, который контролирует въезд на данную территорию», - сказал заместитель главы администрации Сергей Медведев.
Полностью завершить ликвидацию свалки, площадь которой 600 кв. метров, предполагается к декабрю. После очистки территории от хлама здесь установят видеонаблюдение. На данный момент по решению руководителя муниципалитета подъезд к свалке ограничен, а также установлена круглосуточная охрана.
Напомним, что несанкционированный сброс мусора является административным правонарушением, за которое предусмотрены штрафные санкции. Так, на физического лицо размер штрафа составляет 5 тысяч рублей, на должностное – 50 тысяч рублей, на юридическое – 500 тысяч рублей.