Ступинский врач Владимир Семенихин стал обладателем свидетельства на социальную ипотеку

 

110621 Ipoteka

 

 

Церемония вручения сертификатов на приобретение жилья прошла в Доме Правительства Московской области, сертификаты получили 30 медицинских работников:
- Без этой программы я вряд ли смог бы купить жилье самостоятельно: недвижимость стоит дорого, - говорит врач. – Сейчас я с женой и ребёнком живу в служебном жилье, но это не очень удобно. Начали подбирать варианты, чтобы использовать полученный сертификат: хочется, чтобы новое жильё было комфортное, находилось в удобном районе. Также мечтаем отремонтировать и обставить его по своему вкусу.
В профессии Владимир Семенихин 7 лет. Он из врачебной семьи: его отец – хирург, а мама – реаниматолог. Владимир Александрович закончил Первый Московский государственный медицинский университет им. И.Сеченова, затем обучался в ординатуре Воронежской медицинской академии. Свою трудовую деятельность Семенихин начинал в Ступино, совмещая работу в поликлинике и стационаре больницы. Затем выучился на врача ультразвуковой диагностики, год назад получил первую врачебную категорию по урологии. Программа соципотеки даст медику возможность приобрести собственную квартиру.
В Московской области предусмотрен комплекс мер поддержки медицинских работников. Помимо «Социальной ипотеки», в регионе реализуются программа «Земский доктор» и губернаторская доплата участковым врачам-педиатрам, терапевтам и врачам общей практики.