Содержание и благоустройство улиц, дворов и торговых объектов города проверил Сергей Мужальских в ходе объезда территории.

 

080621 Obiezd

 

 

Маршрут включал главные улицы города, скверы, дворы и промышленную зону.
Сергей Мужальских обращал внимание на ухоженность газонов, чистоту тротуаров, вывоз мусора, размещение рекламных объектов. Работа по каждому из этих направлений вызывала нарекания. В частности, глава акцентировал внимание на неудовлетворительном состоянии газонов по улице Чайковского и неподметённых тротуарах. Обратил внимание заместителей на недопустимый внешний вид табачного ларька возле автобусной остановки «Улица Калинина», непривлекательность остановки «Стадион» по направлению из города, изогнутое дорожное ограждение в районе пешеходного перехода у школы №2, психо-неврологического диспансера. Вместе с тем отметил образцовое состояние прилегающей территории у Ступинского химического завода.
– Работы идут, но темп не тот, который хотелось бы. Уборка города и покос травы для нас это первоочередная задача. На уборку мусора дворники должны выходить в 7 часов. Город поделён на шесть участков, за каждым дворником закреплена территория. Определены маршруты, на каждой территории работают мастер и дворники. Мы увеличиваем штатную численность сотрудников МКУ «Благоустройство». В течение 10 дней город должен быть приведён в порядок, – сказал Сергей Мужальских.
Несмотря на недостаточно высокие темпы работы, покос травы и обрезка кустов в городе ведётся. По словам Максима Жукова, заместителя главы администрации округа, уже приведены в порядок улица Андропова, часть бульвара Победы и улиц Чкалова и Горького, работает трактор на Аллее космонавтов.
– Работы много, привлекаем сторонние подрядные организации, чтобы сократить сроки покоса. Около 20 человек приступает к покосу с завтрашнего дня. По вывозу мусора тесно работаем с региональным оператором, так как это его обязанности. Есть факты нарушения графика вывоза мусора, всё это фиксируется, направляется в Госадмтехнадзор. В городе сейчас мусор стал лучше вывозиться, в округе сложнее, но мы ведём работу, – прокомментировал Максим Жуков.
Также он рассказал, что ведётся строительство площадки «Мегабак».
– Была проблемная площадка, её полностью снесли. Конкурсные процедуры прошли, подрядчик сделал корыто для обустройства основания этой площадки, – сказал Максим Жуков.
Корректное использование площадки населением будет контролироваться, а её работа будет осуществляться по графику.