В округе открылся реконструированный остановочный пункт на станции «Акри».

 

070621 Akri

 

 

Работы по демонтажу старых платформ, установке и обустройству новых были проведены в рекордные сроки. Вдоль края строители установили антискользящее покрытие для обеспечения безопасности пассажиров. Для удобства маломобильных граждан установили пандусы, а для слабовидящих – произведена укладка полосы безопасности из тактильной плитки. Вместо устаревших люминесцентных ламп появилось современное светодиодное освещение. Чтобы пассажирам было легче ориентироваться, были обновлены системы визуального и вербального информирования, а также модернизирована навигация. На платформах установлены лавочки для комфортного ожидания электричек. Кроме того, навесы для защиты от осадков на остановочном пункте были возведены заново.
- После масштабной реконструкции мы открываем остановочный пункт «Акри», - сказал на открытии глава округа Сергей Мужальских. - Губернатор Андрей Воробьев в своем обращении сказал, что Подмосковью необходимы хорошие перемены, и они будут. И сегодня мы видим, что такие перемены есть. Платформа оборудована по самым современным требованиям, которые необходимы для удобства и безопасности граждан. Данным остановочным пунктом ежедневно пользуются сотни человек, и отрадно, что теперь пребывание в пути будет для них будет комфортнее.
Строительно-монтажные работы не повлияли на функционирование остановочного пункта. На время реконструкции здесь соорудили временные деревянные платформы, чтобы пассажиры могли пользоваться пригородными поездами в привычном режиме.
Остается добавить, все работы на станции проходили в рамках реализации совместной с ОАО «РЖД» инвестиционной программы.