В кранах у михневцев должна появиться чистая вода

 

070621 Mihnevo voda

 

 

Чистая вода – одна из задач в сфере ЖКХ, на которую губернатор Андрей Воробьёв сделал акцент в своём обращении к жителям. «За 6 лет мы обеспечили ей 1,8 миллиона человек. Но проблемы остаются еще у 200 тысяч. Понятно, что даже небольшие населённые пункты справедливо говорят о том, что чистая вода имеет абсолютно важное значение, – отметил Воробьёв. – Нужно работать и над небольшими населенными пунктами, чтобы ликвидировать раз и навсегда эту проблему».
Муниципальные власти уделяют приоритетное внимание решению проблемы михневцев. Ранее в посёлке были построены станции обезжелезивания, но им сейчас требуется дополнительное обслуживание. Анализ проб воды показал, что она не соответствовала нормативам. Как рассказал генеральный директор МУП «ПТО ЖКХ» городского округа Ступино Юрий Худяк, работы уже идут. Компания-подрядчик провела ремонт помещений, демонтировала старое оборудование, затем смонтировала элементы установки фильтрации.
– Станцию в районе компании «Климатехника» восстановили полностью, – сообщил Худяк. – Холодная вода здесь соответствует качеству. На Южной станции работы будут завершены до 8 июня. Самая проблемная оказалась Северная станция, расположенная в районе улица Библиотечная.
Худяк добавил, что по холодной воде станция будет введена в срок до 10 июня. Подрядчик указывает, что работы по приведению горячего водоснабжения к нормативным значениям будут завершены 5 августа. Глава округа Сергей Мужальских держит ситуацию на личном контроле.