В Московской области стартовал Губернаторский проект «Лето в Подмосковье».

 

070621 Leto Podmoskovie

 

 

Об этом Вице-губернатор Наталья Виртуозова рассказала в интервью на ТК «360» в рамках ПМЭФ 2021.
«Проект создает настроение. Сегодня у нас в каждом городе есть, что посмотреть. В Клину с 1 по 10 июля пройдет фестиваль Чайковского. Все более востребованным становится гастронаправление. 5-8 августа под Истрой пройдет фестиваль «Сыр. Пир. Мир». Фестиваль начинался как сырная ярмарка, а теперь здесь и различные напитки, и мясо, сладости ,интересная шоу-программа и мастер-классы. Культурный фестиваль «Лето. Музыка. Музей» пройдет с 14 по 18 июня в МВК «Новый Иерусалим». Вся подробная информация о мероприятиях проекта - на welcome.mosreg.ru.
В рамках форума Наталья Виртуозова приняла участие в питч-сессии «Локальные промыслы – глобальные бренды».
«Чтобы перезагрузить эту историю, нужен большой труд, - сказала Вице-губернатор. - Промысел - это жизнь, он хранится веками. Но народное искусство может стать моднее, например, наши жостовские узоры появятся на предметах, которые востребованы каждый день. Сегодня на уровне федерального и регионального правительств этой сфере оказывается поддержка. Важно обучать НХП молодых специалистов и привлекать туристов. Региональная власть готова помогать субсидиями, чтобы вокруг мастерских возникали кластеры – гостиницы, рестораны, чтобы семьям не хотелось уезжать».
Также Наталья Виртуозова подписала соглашение о сотрудничестве с проектом «Сделано в России», который помогает продвижению отечественных брендов.
«Московская область стала 12-м регионом, с которым мы эффективно работаем, - сказал замдиректора Фонда «Росконгресс», руководитель проекта Михаил Садченков. - Создаем отдельный раздел для МО, в который будут включены все компании и бренды, и будет централизованно направляться информационная деловая повестка региона на 12 языках, на аудиторию в 70 тыс человек на 114 стран».
Также Наталья Виртуозова подписала соглашение с Российским союзом туристской индустрии. Президент РСТ Андрей Игнатьев рассказал, что главная цель сотрудничества - удвоить доходы от иностранных туристов в регионе.