ПМЭФ 2021 – это возможности для создания новых рабочих мест, привлечения инвесторов со всего мира и открытия высокотехнологичных предприятий.

 

070621 PEMF21

 

 

Андрей Воробьев подвел итоги работы подмосковной делегации в рамках 2-го дня форума.
«Мы создаем рабочие места, привлекаем инвесторов. География их широка - это не только отечественные бизнесмены, сегодня у нас были датчане, австрийцы, немцы, индийская компания, с которой мы подписали большое соглашение по строительству фармзавода, - сказал Губернатор. - Все эти компании реализуют у нас свои проекты - высокотехнологичные, конкурентоспособные и, самое главное, обладающие экспортным потенциалом. Это не просто подписания о намерениях, это реальные проекты, которые будут воплощены в 2-3-летней перспективе».
На форуме подписано соглашение о включении 9 подмосковных городов в Большое Золотое Кольцо: Коломны, Зарайска, Егорьевска, Воскресенска, Рузы, Волоколамска, Подольска, Каширы, Сергиева Посада.
«Туризм важен для нашей области, он набирает обороты. И как индикатор - новые 75 ресторанов, которые планирует построить «Макдоналдс» в Подмосковье. Это говорит о том, что у нас есть спрос, есть туристический поток, в котором заинтересованы, в том числе, такие предприятия», - сказал Губернатор.
Благодаря подписанным соглашениям в регионе будет еще больше сыра, молочных и мясных продуктов, ягод. «Рота Девелопмент» построит в Ленинском г.о пищевой производственный комплекс, «Ягодная поляна» - клубничные теплицы в Воскресенске. Россети будут обеспечивать электроснабжение дата-центров. «ФК Гранд Капитал»откроют фармацевтический производственно-логистический кластер в Солнечногорске. АВК «Холдинг» (Дания) построит там же завод по производству запорной арматуры. С РЖД область продолжит сотрудничество по развитию ж/д инфраструктуры и ремонту подходов к станциям МЦД. А со Сбером - создаст центр по испытанию беспилотников.
«Важно привлекать самые разные прогрессивные компании. Одна из таких - «Ласселсбергер ГМбХ» из Австрии. Сегодня она приняла решение о строительстве завода стройматериалов в Луховицах. Это отдаленная территория, где рабочие места имеют особенное значение», - подчеркнул Андрей Воробьев.