Глава округа Сергей Мужальских вместе с жителями открыл Мещеринскую амбулаторию после ремонта.

 

030621 Mecherino

 

 

Помещение не узнать - теперь врачам и пациентам будет комфортно в светлых просторных кабинетах, оборудованных по необходимым стандартам. Помещений достаточно: есть кабинет фельдшера, процедурная, дневной стационар на 4 койки, кабинет вакцинопрофилактики.
Ремонт проводился в рамках государственной программы и партийного проекта "Единой России" "Здоровое будущее" в два этапа: в прошлом году были выполнены внутренние работы, в  этом году приведён в порядок внешний вид здания и входная группа с пандусом для инвалидов.
Готовность амбулатории к работе с населением оценил руководитель муниципалитета Сергей Мужальских. Он проверил ремонт и техническое оснащение помещений, пообщался с жителями, для которых открытие медицинского учреждения стало праздником.
- На селе важно оказывать населению максимально широкий спектр услуг: проводить диспансеризацию, не забывать о вакцинации, - сказал Мужальских. - Губернатор Андрей Воробьёв постоянно говорит о необходимости поддержки медицины и её развитии - планируем привлечь в сельскую местность молодых специалистов, в частности, готовы помочь с предоставлением служебного жилого помещения.
В настоящее время к амбулатории, в которой трудятся фельдшер и медицинская сестра, прикреплены более 1000 человек взрослого населения, почти 250 детей. В тёплое время года число пациентов возрастает - приезжают дачники, которым также требуется медицинская помощь.

Партийный проект "Здоровое будущее" направлен на решение вопросов повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности и увеличения продолжительности жизни граждан, на социальную защиту и поддержку медицинских работников.