Ступинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к питьевому и горячему водоснабжению.
-
Опубликовано 01.12.2025 17:15
Кипячение. Рекомендуется: набирать воду в ёмкость, кипятить не меньше 10–15 минут. Более короткое термическое воздействие малоэффективно по отношению к особенно устойчивым микробам.
Не накрывать посуду крышкой — это мешает улетучиванию хлорных и других соединений.
После кипячения жидкость остужают, желательно отфильтровать или дать ей отстояться, чтобы убрать осадок и крупные частички механических загрязнений.
Фильтрация. Для домашней очистки используют разные типы специальных фильтрующих систем. Некоторые рекомендации:
проточные фильтры — устанавливаются на водопроводный кран, вода очищается прямо перед тем, как попасть в стакан. Однако так удаляются только основные загрязнения: хлор, механические примеси, некоторые органические вещества.
Кувшинный фильтр — ёмкость с картриджем, наполненным активированным углём и другими фильтрующими элементами, которые очищают воду от простых примесей.
Берегите себя и своих близких!
