Ступинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к питьевому и горячему водоснабжению.

 

011225 кипятите воду

 

Кипячение. Рекомендуется: набирать воду в ёмкость, кипятить не меньше 10–15 минут. Более короткое термическое воздействие малоэффективно по отношению к особенно устойчивым микробам.

Не накрывать посуду крышкой — это мешает улетучиванию хлорных и других соединений.

 

После кипячения жидкость остужают, желательно отфильтровать или дать ей отстояться, чтобы убрать осадок и крупные частички механических загрязнений.

 

Фильтрация. Для домашней очистки используют разные типы специальных фильтрующих систем. Некоторые рекомендации: 

проточные фильтры — устанавливаются на водопроводный кран, вода очищается прямо перед тем, как попасть в стакан. Однако так удаляются только основные загрязнения: хлор, механические примеси, некоторые органические вещества.

 

Кувшинный фильтр — ёмкость с картриджем, наполненным активированным углём и другими фильтрующими элементами, которые очищают воду от простых примесей. 

 

Берегите себя и своих близких!

 

 

Яндекс.Метрика