Более 5 тыс жителей и гостей Подмосковья угощались традиционными блюдами на VIII кулинарном празднике «Русский холодец».
-
Опубликовано 09.03.2021 16:22
Мероприятие в рамках Губернаторской программы «Зима в Подмосковье» прошло в Павловском Посаде.
Каждый год у праздника своя изюминка: например, в 2019-м приготовили самый большой холодец в мире весом более 263 кг, в 2020-м - состоялся первый гастрономический Чемпионат по скоростному поеданию холодца. 2021-й год в России объявлен Годом науки и технологий, в этот раз гости фестиваля изучают науку гастрономию и знакомятся с рецептами приготовления холодца.
Центральное событие - конкурс на уникальный рецепт и оформление. В программе участвуют более 30 кулинаров, их шедевры оценивает компетентное жюри. Есть здесь холодец в виде павловопосадского платка, поселка с домиками, гитары, сказочного замка, футбольного поля. Блюда приготовлены из говядины, курицы, баранины, заливное из стерляди, трески, креветок и даже фруктовые студни.
Традиционно в этот день проходит турнир по скоростному поеданию холодца среди мужчин и среди женщин и выставка изделий декоративно-прикладного и народного творчества.
Для самых маленьких подготовили веселую анимационную программу, а для посетителей всех возрастов - зажигательные танцы и народные песни.