Коммунальные и дорожные службы городского округа Ступино были мобилизованы для ликвидации последствий снегопада.

 

2511 Uborka ulic

 

 

Несколько дней на территории округа проходил обильный снегопад, который оставил после себя наледь и слякоть. Ежедневно с раннего утра около 400 дворников управляющих компаний приступают к уборке снега во дворах, посыпке дорожек пескосоляной смесью.
Общественные территории убирают сотрудники МКУ «Благоустройство». По словам директора предприятия Глеба Коновалова, в городе Ступино задействованы семь единиц техники, в сельской территории – восемь единиц. Зона ответственности предприятия – свыше 38 тысяч кв. м.
Сейчас на дорогах округа работают 12 комбинированных дорожных машин, 17 тракторов, 14 единиц иной техники и 48 дорожных рабочих. Стоит отметить, что в округе 531,602 км. дорог с грунтовым типом покрытия, 462,798 км – с переходным типом покрытия.
- Подготовка к зиме в нашем муниципалитете велась заблаговременно. Необходимая техника и запасы противогололёдных материалов у нас имеются в достаточном количестве. Первый большой снег не стал неожиданным. Коммунальные и дорожные службы отреагировали оперативно. Уборка территорий ведётся в усиленном режиме. Этот вопрос держу на контроле, - сказала глава городского округа Ступино Вера Назарова.