Вера Назарова встретилась с членами Совета ступинского отделения Ассоциации ПС и активных председателей МКД.

 

2411 Glava MKD

 

 

Встреча проходила в формате круглого стола.
Об итогах работы ассоциации за минувший год главе доложила руководитель ступинского отделения Ассоциации Татьяна Шарапова. Воспитание грамотного собственника жилого помещения многоквартирного дома - главная миссия объединения. За содержание дома жильцы платят из своего кармана, соответственно они должны знать свои права и обязанности.
Татьяна Шарапова также рассказала о проекте, который осуществлялся на территории округа – школа грамотного потребителя коммунальных услуг - «PRO ЖКХ».
- Если первое время было не очень большое количество слушателей, то теперь у нас доходит до 40 участников, - отмечает Шарапова. – В этом году активно члены ассоциации участвовали в волонтёрском движении во время пандемии, в приёмке многоквартирных домов к зиме, после капитального ремонта и ремонта подъездов. Благодаря нашим усилиям Фонд капитального ремонта МО выделил ремонтные работы балконов в отдельную статью. Это большое достижение, потому что балконы, особенно сталинских домов, требуют больших капиталовложений.
По словам главы, задача подобных встреч - организовать тесное взаимодействие жителей с муниципальной властью, которое помогает оперативно доводить информацию о проблемах каждого дома и своевременно её решать.
Тем для диалога было много. В первую очередь, капитальный ремонт многоквартирных домов. По словам Веры Назаровой, лишь с прошлого года на территории округа появился добросовестный подрядчик, который завершил работу своих предшественников. Сейчас рабочие стараются наверстать график, от которого значительно отстали.
- С приходом Татьяны Александровны нам удалось договориться с Фондом капитального ремонта о том, чтобы представители администрации принимали участие при дефектовании будущих капитальных ремонтов. Мы имеем негативный опыт, связанный с тем, что не все проблемы дома дефектовались в полном объёме. И те проблемы, которые не были отмечены в смете, зачастую не просто могли тормозить процесс ремонта, а полностью его останавливать. Сейчас нас слышат и главное – слышат вас, активных жителей, которые лучше всего знают проблемы своего дома. Это значительно упрощает и нашу работу, - сказала глава.
Помимо этого на встрече обсудили другие текущие вопросы – благоустройство дворовых территорий, ремонт подъездов. Выявили основные болевые точки, с которыми сталкиваются председатели многоквартирных домов, и их возможное решение. Встречи с председателями многоквартирных домов в формате живого диалога будут продолжены.