Премьеру спектакля «О хороших, в сущности, людях» представили актёры Ступинского драматического театра 22 ноября в режиме онлайн.

 

2411 Spektakl

 

 

Музыкальное комедийное представление было создано по мотивам рассказов Аркадия Аверченко, режиссёрами постановки стали художественный руководитель театра Павел Ахальцев, а также Иван Рыжиков и Алексей Троценко.
На суд зрителей были представлены истории о людях: смешные, ироничные, каверзные и драматичные. Все люди самобытные, запутавшиеся в своём горе и счастье, не идеальные, но при этом непременно хорошие!
Как рассказал Павел Ахальцев, у постановки непростая судьба. Изначально премьера была запланирована на апрель, позже перенесена на октябрь, но по ряду причин спектакль вышел в свет лишь в ноябре:
- Онлайн показ дался нам непросто, поскольку мы показывали комедию, то она подразумевает реакцию зала, его отдачу, - говорит режиссёр. – Однако ситуация диктует нам свои правила, было важно показать зрителю конечный итог нашей работы. Эта постановка – необычный формат для театра, она достаточно сложная и рассчитана на высокий профессионализм актёров. Я доволен результатом, надеюсь, зрители также по достоинству оценили спектакль.
По словам Ахальцева, в театре продолжается работа над несколькими проектами. В скором времени зрителей ждёт комедия «Хозяйка гостиницы», два военных спектакля, а также новогодняя сказка.