Участники благотворительного проекта «Феникс» социально-психологического центра «ОбъятиЯ» ведут работу в отделении для пациентов с внебольничной пневмонией с подозрением на COVID-19 Ступинской ОКБ.

 

2411 Obiyatiya

 

 

Участники благотворительного проекта «Феникс» социально-психологического центра «ОбъятиЯ», направленного на помощь медработникам и их пациентам, ведут работу в отделении для пациентов с внебольничной пневмонией с подозрением на COVID-19 Ступинской ОКБ.
Каждые две недели психологи Елена Мисирова и Наталья Миронова посещают врачей, которые находятся в «красной зоне» и проводят с ними бесплатные консультации. Также помощь оказывается пациентам отделения, так как многие из них находятся в подавленном состоянии из-за своего заболевания.
Елена Мисирова в Михневском отделении уже второй раз. Психолог признается, что поначалу опасалась заходить в «красную зону», боялась и за своё здоровье и за здоровье близких, но потом тревога прошла: - Сейчас больше хочется профессиональной отдачи врачам, чтобы им было легче, спокойнее работать в таких тяжёлых условиях, - рассказывает Елена. - Также нас волнуют пациенты: зачастую медики не знают, как психологически поддержать их, а также родственников, поэтому мы готовы прийти на помощь.
Добровольная помощь психологов оценена на областном уровне - проект «Феникс» стал победителем конкурса на губернаторскую премию, однако работают они не ради награды: - Нас ждут, нас встречают как родных людей. Очень важно помогать и помнить, что мы вместе, — говорят Елена Мисирова и Наталья Миронова.