Советы врача ступинской больницы помогут снизить риск заболевания органов пищеварения.

 

140224 пищеварение

 

В прошлом году в городском округе Ступино выявили свыше 7000 пациентов с болезнями пищеварения. Более 650 из них - жители, которые раньше не жаловались на проблемы с пищеварением.
Как отмечает заведующая центром общественного здоровья и медицинской профилактики Галина Кузовова, здоровое пищеварение напрямую зависит от питания.
«Важно питаться часто и небольшими порциями не менее четырех раз в сутки. Лучше в одно и тоже время. Объем разовой порции должен помещаться в сложенные вместе ладони. Избегайте слишком горячую и слишком холодную пищу. Важно пить чистую воду, не менее 1,5 л в день», — сказала Галина Кузовова.
Следует ограничить жирное мясо, жирные молочные продукты, хлебобулочные изделия и копчености. Не злоупотреблять продуктами с эфирными маслами - редька, чеснок, зеленый и репчатый лук, другие.
Полностью стоит отказаться от алкоголя. Частое употребление алкоголя повреждает слизистую всей пищеварительной системы, препятствует ее регенерации, может привести к опухолям органов желудочно-кишечного тракта. Важно принимать пищу с высоким содержанием клетчатки. Это стимулирует размножение полезной кишечной флоры, выводит вредные вещества.
Полезны и кисломолочные продукты.
С 12 по 18 февраля Минздрав России объявил Неделей профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Галина Кузовова отмечает, что своевременные профилактические медицинские осмотры и обследования снижают риск возникновения заболеваний органов пищеварения.

Записаться на диспансеризацию в ступинскую больницу можно по телефону 122 или через портал Госуслуг.

 

 

Яндекс.Метрика