Сброс несанкционированных отходов пресекли в городском округе Ступино.

 

1711 Zasada

 

 

За минувшие выходные в округе пресечено два факта сброса несанкционированных отходов инспекторами Госадмтехнадзора в ходе спецоперации «Засада». Об этом сообщил старший государственный административно-технический инспектор МО Роман Уваров: - Сотрудники ведомства в минувшие выходные в ходе спецоперации «Засада» в ночное время пресекли два факта несанкционированного сброса отходов, виновные лица привлечены к административной ответственности, правонарушения устранены в присутствии инспекторов.
Рейды инспекторов чистоты и благоустройства по предотвращению сброса крупногабаритного и строительного мусора в не предназначенных для них местах будут продолжены. Такие рейды проводятся совместно с администрацией округа и представителями ГИБДД.
Напомним, для сбора крупногабаритного мусора в Ступино была установлена специальная контейнерная площадка «Мегабак» вблизи путепровода на улице Колхозной. В следующем году планируется установить еще ряд таких площадок в тех населенных пунктах, где наиболее часто образуются навалы крупногабаритного мусора. Места установки будут обговорены с жителями. Строительный мусор жителям необходимо ликвидировать в индивидуальном порядке.